EN
 / Главная / Все новости / Европейские раввины признали Россию самым безопасным местом для евреев

Европейские раввины признали Россию самым безопасным местом для евреев

Редакция портала «Русский мир»
26.08.2016

В Москве подвели итоги съезда раввинов, передаёт ТАСС. Масштабное мероприятие проводилоь под эгидой Федерации еврейских общин России (ФЕОР) и Главного раввината в России. Участниками встречи стали более пятисот человек. Они съехались в российскую столицу из более чем тридцати европейских стран, а также Соединённых Штатов и Австралии.

Участники съезда признали, что в России сейчас сформировались хорошие условия для жизни еврейской общины. Они являются наиболее благоприятными на континенте. Российская территория была признана также достаточно безопасной для представителей еврейского населения.

Как рассказал главный раввин нашей страны Берл Лазар, участники съезда в течение нескольких дней посещали различные российские синагоги и религиозные центры. Делегаты также побывали на могилах праведников, связанных с хасидизмом, под Смоленском и в Пермском крае, в Белоруссии и Алма-Ате. В Москве раввины посетили Еврейский музей и центр толерантности. Там их вниманию были представлены книги из уникальной «библиотеки Шнеерсона».

В ходе съезда обсуждался широкий круг различных вопросов, которые наиболее актуальны для современных евреев. В частности, речь шла о взаимодействии еврейских общин с государственными властями, диалоге на межнациональном и межконфессиональном уровнях, противодействии угрозе мирового терроризма и последствиях так называемой политики «открытых дверей», которую власти стран Евросоюза продолжают вести в отношении беженцев.
Метки:
иудаизм, конференция, Москва

Новости по теме

Новые публикации

На Украине очередная «зрада», пишут местные СМИ. Музыкальный сервис Spotify опубликовал топ самых популярных исполнителей, произведения которых чаще всего скачивали украинские слушатели. Так вот, украинских среди них нет. Вообще. На первом месте – Моргенштерн. Дальше сплошь представители российского шоу-бизнеса плюс казах Скриптонит, тоже русскоязычный.
Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».