EN
 / Главная / Все новости / Переговоры президентов России и США проходят в Ханчжоу

Переговоры президентов России и США проходят в Ханчжоу

Редакция портала «Русский мир»
05.09.2016

Фото: © Andrew Harnik/AP
Встреча российского и американского президентов проходит в рамках саммита «Большой двадцатки», сообщает ТАСС. Он открылся накануне в китайском городе Ханчжоу. Двусторонние переговоры организованы в формате, закрытом от представителей средств массовой информации. Встреча продолжается уже больше часа.

В состав делегации нашей страны вошли министр иностранных дел Сергей Лавров, помощник главы государства Юрий Ушаков и пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков. Соединённые Штаты представляет руководитель Госдепартамента США Джон Керри. 

Во время первого рабочего дня саммита мировых лидеров Владимир Путин и Барак Обама несколько раз переговорили «на ногах». Они договорились обсудить важные темы с глазу на глаз. Инициатором такого общения был американский президент. Планируется, что они обсудят сирийский кризис и украинский вопрос.

Последняя встреча глав России и США состоялась прошлой осенью в столице Франции, где проходила конференция ООН по климату. До этого они общались в ходе прошлогоднего саммита.

На полях саммита «Двадцатки» также состоялись контакты глав внешнеполитических ведомств двух стран — Сергея Лаврова и Джона Керри.
Метки:
Владимир Путин, Барак Обама

Новости по теме

Новые публикации

Донецкий национальный университет сегодня – это ведущий научный и образовательный центр Донецкой Народной Республики. Несмотря на тяжёлые времена, которые вуз пережил в 2014 году, когда в Донбассе шли бои, университет сохранил кадры и продолжает полноценную работу.
Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.