EN

Переговоры президентов России и США проходят в Ханчжоу

Редакция портала «Русский мир»
05.09.2016

Встреча российского и американского президентов проходит в рамках саммита «Большой двадцатки», сообщает ТАСС. Он открылся накануне в китайском городе Ханчжоу. Двусторонние переговоры организованы в формате, закрытом от представителей средств массовой информации. Встреча продолжается уже больше часа.

В состав делегации нашей страны вошли министр иностранных дел Сергей Лавров, помощник главы государства Юрий Ушаков и пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков. Соединённые Штаты представляет руководитель Госдепартамента США Джон Керри. 

Во время первого рабочего дня саммита мировых лидеров Владимир Путин и Барак Обама несколько раз переговорили «на ногах». Они договорились обсудить важные темы с глазу на глаз. Инициатором такого общения был американский президент. Планируется, что они обсудят сирийский кризис и украинский вопрос.

Последняя встреча глав России и США состоялась прошлой осенью в столице Франции, где проходила конференция ООН по климату. До этого они общались в ходе прошлогоднего саммита.

На полях саммита «Двадцатки» также состоялись контакты глав внешнеполитических ведомств двух стран — Сергея Лаврова и Джона Керри.
Метки:
Владимир Путин, Барак Обама

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.