EN
 / Главная / Все новости / Аллея звёзд «Новой волны» открылась в Сочи

Аллея звёзд «Новой волны» открылась в Сочи

Редакция портала «Русский мир»
09.09.2016

Аллея звёзд «Новой волны» появилась в Сочи, сообщает РИА «Новости». Торжественную церемонию её открытия приурочили к пятнадцатилетнему юбилею конкурса.

Аллея расположилась в самом центре города на пешеходной улице Навагинской. Звёзды на новой аллее получат победители ежегодного творческого состязания молодых эстрадных исполнителей.

По мнению Игоря Крутого, председателя жюри и генерального продюсера, в этой аллее заложен большой смысл, так как она будет способствовать привлечению внимания со стороны жителей Сочи и гостей самого знаменитого российского курорта к конкурсу «Новая волна».

В свою очередь мэр города Анатолий Пахомов заявил, что появление новой традиции является знаком того, что Сочи превратился в настоящий дом для «Новой волны».

Также в Сочи возобновили и ещё одну традицию фестиваля — создание бронзового барельефа. В его изготовлении принимали участие все финалисты конкурса, а также известный российский певец Филипп Киркоров.

Напомним, в этом году музыкальный фестиваль «Новая волна» на берегу Чёрного моря проходит уже во второй раз. Ранее местом его проведения было балтийское побережье в Латвии.

Метки:
музыка, конкурс, Новая волна, Сочи

Новости по теме

Новые публикации

В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.
Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.