EN
 / Главная / Все новости / Финские власти разрешили россиянке жить в приюте вместе с отобранными детьми

Финские власти разрешили россиянке жить в приюте вместе с отобранными детьми

Редакция портала «Русский мир»
22.09.2016

Финские социальные службы дали российской гражданке Виктории Медведевой разрешение на проживание вместе с детьми в приюте, сообщает РИА «Новости». Как рассказала женщина, дети должны находиться там как минимум до начала октября. При этом неизвестно, отпустят ли их потом домой или передадут приёмным родителям.

Медведева рассказала, что уже пообщалась по этому вопросу с детским омбудсменом Анной Кузнецовой. Уполномоченная по правам ребёнка пообещала разобраться в том, можно ли в данном случае говорить о нарушении прав граждан России.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», социальная служба отобрала у россиянки троих детей. Медведева постоянно живёт в Петрозаводске, сейчас работает в финском городе Сейняйоки. Пятилетних двойняшек — мальчика и девочку — представители властей забрали из детского сада. Старшую дочь Виктории Медведевой, которой десять лет, увезли из дома. По мнению известного правозащитника Йохана Бекмана, никаких оснований для того, чтобы изымать детей из семьи, у социальных служб не было.

Напомним, российское внешнеполитическое ведомство также держит этот вопрос на контроле.
Метки:
российские граждане, российские дети, права человека

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.