EN
 / Главная / Все новости / «Единая Россия» поддержит кандидатуру Вячеслава Володина на пост спикера Госдумы

«Единая Россия» поддержит кандидатуру Вячеслава Володина на пост спикера Госдумы

Редакция портала «Русский мир»
23.09.2016

Партия «Единая Россия» намерена поддержать кандидатуру Вячеслава Володина на должность главы нижней палаты российского парламента. Предложение внёс Президент РФ Владимир Путин на встрече с депутатами седьмого созыва, сообщает ТАСС.  

Ранее Вячеслав Володин занимал пост заместителя руководителя администрации Кремля. Он сменит на этом посту Сергея Нарышкина, который был назначен на место руководителя Службы внешней разведки.

Президент подчеркнул, что избранием спикера должны заниматься исключительно депутаты, но он просит поддержать кандидатуру, предложенную главой государства и премьер-министром. 

Владимир Путин напомнил, что Вячеслав Володин отлично разбирается в работе парламента, сам долгое время был депутатом. Он выразил уверенность, что Володин прекрасно справится со своими новыми обязанностями.

Глава государства также рассчитывает, что парламентарии оперативно включатся в работу над принятием бюджета на следующий год и наладят взаимодействие с правительством.

Он также считает целесообразным сохранить распределение мест в основных комитетах Госдумы таким же, как и в предыдущем созыве, несмотря на конституционное большинство «Единой России».
Метки:
выборы, Госдума РФ, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.