EN
 / Главная / Все новости / Патриарх Кирилл впервые проведёт службу с сурдопереводом

Патриарх Кирилл впервые проведёт службу с сурдопереводом

Редакция портала «Русский мир»
24.09.2016

Завтра, 25 сентября, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в храме Всех Святых, в земле Российской просиявших, впервые совершит литургию, которая будет сопровождаться сурдопереводом, сообщает ТАСС.

Ожидается приезд свыше шестисот представителей православных общин глухих из разных концов России. Кроме делегатов сорока семи региональных общин, на богослужении будут присутствовать руководители и члены Всероссийского общества глухих. Проведение службы приурочено к 90-летию со дня создания данной организации.

Вчера в пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоялась презентация первого молитвослова, созданного специально для верующих с ограниченным возможностями.

         Читайте также «Давайте знакомиться!»


Напомним, ещё два года назад в РПЦ был создан координационный центр по работе с глухими и слабослышащими. Его основной целью является оказание помощи и вовлечение в приходскую жизнь людей с инвалидностью по слуху.

Начиная с 2013 года, в различных регионах было основано семнадцать новых общин, где помогают глухим и слабослышащим верующим. Число общин растёт ежегодно. Сейчас русским жестовым языком уже владеют более тридцати священников и семь диаконов РПЦ.

Метки:
Русская православная церковь, Всероссийское общество глухих

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.