EN
 / Главная / Все новости / Трое детей, отобранные в Финляндии у россиянки, вновь помещены в приют

Трое детей, отобранные в Финляндии у россиянки, вновь помещены в приют

Редакция портала «Русский мир»
27.09.2016

Фото: © Валерий Шарифулин/ТАСС
Финские власти вернули детей гражданки России Виктории Медведевой в приют, передаёт ТАСС. По словам правозащитника Йохана Бекмана, это временная мера для того, чтобы можно было оформить все документы, необходимые для вывоза их на территорию России.

Напомним, полиция начала расследование в связи с вывозом трёх российских детей из приюта в городе Сейнайоки в Хельсинки. Правоохранители выясняют, «были ли дети вывезены без разрешения». 

Сама россиянка называет возвращение детей в приют хорошим знаком. Она уверена, что это означает существование доверия между Москвой и Хельсинки. 

Бекман пояснил, что на основе этого доверия можно выстраивать новые механизмы решения подобных ситуаций. Он добавил, что в Финляндии живёт много русских семей с детьми и надо сделать всё, чтобы подобные случаи не повторялись. 

Сама Виктория Медведева рассчитывает, что все необходимые документы оформят в самый короткий срок.
Метки:
российские граждане, российские дети, права человека

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.