EN
 / Главная / Все новости / Трое детей, отобранные в Финляндии у россиянки, вновь помещены в приют

Трое детей, отобранные в Финляндии у россиянки, вновь помещены в приют

Редакция портала «Русский мир»
27.09.2016

Финские власти вернули детей гражданки России Виктории Медведевой в приют, передаёт ТАСС. По словам правозащитника Йохана Бекмана, это временная мера для того, чтобы можно было оформить все документы, необходимые для вывоза их на территорию России.

Напомним, полиция начала расследование в связи с вывозом трёх российских детей из приюта в городе Сейнайоки в Хельсинки. Правоохранители выясняют, «были ли дети вывезены без разрешения». 

Сама россиянка называет возвращение детей в приют хорошим знаком. Она уверена, что это означает существование доверия между Москвой и Хельсинки. 

Бекман пояснил, что на основе этого доверия можно выстраивать новые механизмы решения подобных ситуаций. Он добавил, что в Финляндии живёт много русских семей с детьми и надо сделать всё, чтобы подобные случаи не повторялись. 

Сама Виктория Медведева рассчитывает, что все необходимые документы оформят в самый короткий срок.
Метки:
российские граждане, российские дети, права человека

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.