EN
 / Главная / Все новости / Трое детей, отобранные в Финляндии у россиянки, вновь помещены в приют

Трое детей, отобранные в Финляндии у россиянки, вновь помещены в приют

Редакция портала «Русский мир»
27.09.2016

Фото: © Валерий Шарифулин/ТАСС
Финские власти вернули детей гражданки России Виктории Медведевой в приют, передаёт ТАСС. По словам правозащитника Йохана Бекмана, это временная мера для того, чтобы можно было оформить все документы, необходимые для вывоза их на территорию России.

Напомним, полиция начала расследование в связи с вывозом трёх российских детей из приюта в городе Сейнайоки в Хельсинки. Правоохранители выясняют, «были ли дети вывезены без разрешения». 

Сама россиянка называет возвращение детей в приют хорошим знаком. Она уверена, что это означает существование доверия между Москвой и Хельсинки. 

Бекман пояснил, что на основе этого доверия можно выстраивать новые механизмы решения подобных ситуаций. Он добавил, что в Финляндии живёт много русских семей с детьми и надо сделать всё, чтобы подобные случаи не повторялись. 

Сама Виктория Медведева рассчитывает, что все необходимые документы оформят в самый короткий срок.
Метки:
российские граждане, российские дети, права человека

Новости по теме

Новые публикации

Как было бы прекрасно, если бы мы смогли услышать голос самого любимого русского поэта! По свидетельствам современников Александра Сергеевича Пушкина, его голос и смех производили на людей особое впечатление. Мы подобрали для вас воспоминания о живых встречах с Пушкиным.
7 июня православные верующие отмечают Троицу, праздник, выпадающий на пятидесятый день после Пасхи, отсюда её второе название – Пятидесятница. Троица – один из самых любимых религиозных праздников у православных. На Троицу храмы и дома украшают ветвями берёз, полевыми цветами, устилают пол травой. Цветы и ветки, побывавшие в церкви, засушивают и хранят дома за иконами.