EN
 / Главная / Все новости / В Ростуризме уверены, что Крым будет привлекать туристов и после открытия Египта

В Ростуризме уверены, что Крым будет привлекать туристов и после открытия Египта

Редакция портала «Русский мир»
28.09.2016

Фото: © РИА Новости. Сергей МальгавкоВ случае открытия для российских туристов египетских курортов вряд ли они смогут составить конкуренцию Крыму, считает Алексей Конюшков, занимающий пост заместителя руководителя Ростуризма.

Об этом чиновник сказал в ходе туристического форума «Открытый Крым», который проходит в Ялте, сообщает ИА «Интерфакс». По его мнению, возможно и возникнет некоторый отток, но те, кто любит Крым, не променяют его на Египет. В Ростуризме убеждены, что у турецких и египетских курортов вряд ли получится вернуть былой турпоток россиян.

Представитель туристического ведомства пояснил, что Крым и Египет привлекают разные аудитории. Крымский полуостров предоставляет туристам гораздо больше возможностей для спортивного и курортного отдыха.

Конюшков уверен, что открытие Египта принесёт только пользу, так как возрастёт конкуренция, усилится борьба за клиента и повысится требовательность.

В Крыму с начала года отдохнули почти пять миллионов туристов. Власти региона ждут в 2016 году шесть миллионов отдыхающих.

Метки:
российские туристы, Крым, Египет, Ростуризм

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.