EN
 / Главная / Все новости / У латвийских школьников русский язык обогнал по популярности немецкий

У латвийских школьников русский язык обогнал по популярности немецкий

Редакция портала «Русский мир»
30.09.2016

Фото: RIA Novosti/ScanpixВсё больше латвийских школьников начинают изучать в качестве иностранного языка русский, передаёт портал DELFI. Ранее вторым по популярности после английского был немецкий, однако подрастающее поколение признаёт, что владение русским языком является более перспективным. Как признаются школьники, «немецкого можно наверняка не слышать несколько лет», тогда как знание русского может пригодиться.

На сегодняшний день более 45 % юных латвийцев изучают в школе два иностранных языка. Русский язык находится на втором месте, уступая лишь английскому. Всего в Латвии русский как иностранный выбрали 68 611 школьников.

Напомним, ранее Евростат опубликовал данные о том, что изучение русского языка в школах прибалтийских республик более распространено, чем в других странах Европы. В среднем русский изучают около 60 % латвийских, литовских и эстонских школьников.

Метки:
изучение русского языка, русский язык как иностранный

Новости по теме

Новые публикации

28 ноября исполняется 140 лет со дня рождения Александра Блока, ключевой фигуры Серебряного века. Творческое наследие Блока – это поэзия высочайшего класса, но личность поэта одной лишь лирикой не исчерпывается.
XIV Ассамблея Русского мира завершилась совсем недавно, и наш портал активно освещал события этого большого форума соотечественников, собравшего более 3000 человек. По ещё не остывшим следам мы решили вспомнить важные тезисы, прозвучавшие в ходе ассамблеи.