RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Ростуризме уверены, что цены на российские визы надо понижать

В Ростуризме уверены, что цены на российские визы надо понижать

Редакция портала «Русский мир»
01.10.2016

Фото: © ИТАР-ТАСС/Артем ГеодакянРоссийские визы должны стоить намного дешевле, считает Олег Сафонов, возглавляющий Ростуризм. По его мнению, это приведёт к сильному росту турпотока из-за рубежа, сообщает ТАСС.

Глава ведомства подчеркнул, что таким образом объём финансовых поступлений не уменьшится, а даже увеличится. Он уверен, что тогда можно будет зарабатывать деньги на оказании услуг туристам, и это нельзя сопоставить со стоимостью визы.

Олег Сафонов добавил, что нужно сделать так, чтобы визы не становились преградами на пути зарубежных туристов в Россию.

Конечно, визовые правила помогают отсекать ещё на въезде в страну различные нежелательные элементы, но при этом нужно, чтобы все законопослушные граждане из других государств могли познакомиться с российской культурой и историей. И процесс получения визы играет в этом большую роль. Руководитель Ростуризма добавил, что коллеги из-за рубежа часто жалуются, что это сделать достаточно трудно.

При этом в 2015 году Россия вошла в десятку самых посещаемых стран мира, где заняла девятое место. В агентстве полагают, что развитие въездного туризма в Россию имеет серьёзную перспективу роста.
Метки:
Ростуризм, иностранные туристы, визы

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».