RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Ростуризме уверены, что цены на российские визы надо понижать

В Ростуризме уверены, что цены на российские визы надо понижать

Редакция портала «Русский мир»
01.10.2016

Фото: © ИТАР-ТАСС/Артем ГеодакянРоссийские визы должны стоить намного дешевле, считает Олег Сафонов, возглавляющий Ростуризм. По его мнению, это приведёт к сильному росту турпотока из-за рубежа, сообщает ТАСС.

Глава ведомства подчеркнул, что таким образом объём финансовых поступлений не уменьшится, а даже увеличится. Он уверен, что тогда можно будет зарабатывать деньги на оказании услуг туристам, и это нельзя сопоставить со стоимостью визы.

Олег Сафонов добавил, что нужно сделать так, чтобы визы не становились преградами на пути зарубежных туристов в Россию.

Конечно, визовые правила помогают отсекать ещё на въезде в страну различные нежелательные элементы, но при этом нужно, чтобы все законопослушные граждане из других государств могли познакомиться с российской культурой и историей. И процесс получения визы играет в этом большую роль. Руководитель Ростуризма добавил, что коллеги из-за рубежа часто жалуются, что это сделать достаточно трудно.

При этом в 2015 году Россия вошла в десятку самых посещаемых стран мира, где заняла девятое место. В агентстве полагают, что развитие въездного туризма в Россию имеет серьёзную перспективу роста.
Метки:
Ростуризм, иностранные туристы, визы

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.