EN
 / Главная / Все новости / В Австралии могут возродить конкурс «Русские красавицы»

В Австралии могут возродить конкурс «Русские красавицы»

Редакция портала «Русский мир»
05.10.2016

Фото: unification.comГазета «Единение» предлагает соотечественникам, проживающим в Австралии, подумать над возрождением конкурса «Русские красавицы». Последнее такое мероприятие состоялось в 2009 году и имело большой успех как у русских, так и австралийцев.

У истоков первых конкурсов стояла Ассоциация русскоговорящих женщин в Австралии (ARSWA). Организаторы стремились способствовать желанию молодёжи сохранить русские традиции. К участию в конкурсах приглашались девушки возраста от 16 до 27 лет, и даже замужество не было преградой. Подготовка к испытаниям продолжалась в течение двух месяцев, с красавицами работали хореографы и стилисты. Как рассказала Н. Киселёва, возглавлявшая тогда ARSWA, в команду входила Анжелика Васильева, которая тренировала австралийских гимнасток перед Олимпийскими играми.

По мнению многочисленных гостей конкурса, мероприятие могло оказаться очень полезным в деле сохранения и продвижения русского языка и культурно-исторического наследия России за рубежом.

Метки:
российские соотечественники, конкурс красоты

Новости по теме

Новые публикации

Тест TruD как часть всемирной акции по повышению грамотности «Тотальный диктант» вызывает интерес у людей по всему миру. Он создан для тех, кто изучает русский в качестве иностранного и готов проверить свои способности на практике. В 2018 – 2019 гг. Дальневосточный филиал фонда «Русский мир» открыл более 10 новых зарубежных площадок в странах АТР для желающих пройти этот тест.