EN
 / Главная / Все новости / Симферополь и Падуя стали городами-побратимами

Симферополь и Падуя стали городами-побратимами

Редакция портала «Русский мир»
14.10.2016

Столица Крыма Симферополь и итальянский город Падуя стали городами-побратимами, сообщает ТАСС. Соответствующий документ подписали представители руководства двух городов — Виктор Агеев и Марина Буфони. Торжественная церемония состоялась в Крыму, куда представительная итальянская делегация приехала с трёхдневным визитом.

По мнению итальянской стороны, культура и история Падуи и Симферополя очень похожи, а новый статус сыграет важную роль в усилении и развитии связей между регионами в сфере экономики. Члены итальянской делегации уверены, что за Падуей последуют и другие населённые пункты, которые возьмут с неё пример и установят побратимские связи с крымскими городами.

Напомним, визит итальянской делегации в Крым начался сегодня. В её составе представители пяти региональных советов Италии. На полуострове, который в 2014 году вернулся в состав России, они планируют провести деловые переговоры как с руководством Крыма, так и с предпринимателями.
Метки:
Крым, Падуя, Симферополь, города-побратимы

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.