RUS
EN
 / Главная / Все новости / Участники кинорынка в Каннах увидели российский сериал «Мата Хари»

Участники кинорынка в Каннах увидели российский сериал «Мата Хари»

Редакция портала «Русский мир»
17.10.2016

Фото: © Star Media
В преддверии открытия международного кинорынка MIPCOM в Каннах показали российскую премьеру, сообщает РИА «Новости». Впервые в истории проект из нашей страны предваряет начало работы крупнейшего международного рынка. Сегодня во французском городе состоялась премьера сериала «Мата Хари». 

Многосерийный фильм состоит из двенадцати частей, и в основе его сценария лежит жизнь одной из самых знаменитых и загадочных женщин в мировой истории. Мата Хари, которая выступала с экзотическими танцами, была обвинена в шпионаже и расстреляна. Публика во Дворце фестивалей, вмещающем почти две с половиной тысячи человек, увидела один эпизод картины. 

Картину снимали в нескольких странах, среди которых Россия, Украина и Португалия. Фильм снят на английском языке.

По словам Екатерины Мцитуридзе, возглавляющей Роскино, это можно назвать успехом не только отдельной киностудии, но и всей российской медиаотрасли. Она уверена, что именно в сочетании различных форматов индустрии развлечений и дистрибьюции контента кроется залог успеха российских проектов на международных рынках.
Метки:
российское кино, кинорынок, Канны, Мата Хари

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.