RUS
EN
 / Главная / Все новости / Филиппины познакомятся с русской культурой

Филиппины познакомятся с русской культурой

Редакция портала «Русский мир»
19.10.2016

Фото: © ИТАР-ТАСС/Артем ГеодакянДни российской культуры стартуют завтра на Филиппинах, сообщает РИА «Новости». Торжественная церемония состоится в Маниле. Фестиваль посвящён юбилею установления дипломатических отношений между двумя странами. В этом году им исполняется сорок пять лет.

Фестиваль войдёт в программу «перекрёстного» Года культуры Россия — АСЕАН.

Как рассказали в федеральном ведомстве культуры, участниками культурного форума станут оперные певцы, представляющие самые крупные российские театры — Большой и Мариинский. В частности, в Маниле выступит солистка ГАБТа Наталья Дмитриевская, а Дмитрий Григорьев будет представлять театр оперы и балета из Санкт-Петербурга. Также можно будет познакомиться с творчеством лауреата Второго Всероссийского музыкального конкурса Николая Медведева.

В рамках фестиваля состоится выступление Государственного академического русского народного ансамбля «Россия» имени Людмилы Зыкиной.
Метки:
русская культура, фестиваль, Дни российской культуры

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.