EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Израиле отметили 25-летие установления страной дипотношений с Россией

Соотечественники в Израиле отметили 25-летие установления страной дипотношений с Россией

Редакция портала «Русский мир»
28.10.2016

Конференция российских соотечественников прошла в Израиле, сообщает ТАСС. Она была приурочена к юбилею установления дипломатических отношений между Российской Федерацией и Израилем. Это произошло четверть века назад.

В качестве организатора форума выступал Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС). В его состав входят около двадцати пяти организаций русскоязычных израильтян. В том числе союзы ветеранов и инвалидов Второй мировой войны, ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, ассоциации блокадников Ленинграда и многие другие.

Глава Министерства иностранных дел РФ направил приветственное послание в адрес участников форума. Сергей Лавров подчеркнул, что у обеих стран одинаковое отношение к попыткам пересмотра истории. Он напомнил, что Россия и Израиль всегда выступают и выступали резко против фальсификации истории и реабилитации нацизма.

По мнению российского МИДа, за те годы, которые прошли с момента начала дипломатических отношений, сотрудничество между странами достигло высокого уровня партнёрства: российский и израильский народы связывают очень крепкие узы дружбы и доверия. Сергей Лавров добавил, что стран также объединяет совместная история.

«Монумент Победы Красной армии над нацистской Германией в Нетании отражает уважение израильтян к памяти миллионов советских воинов, павших в годы Великой Отечественной войны», — отметил Лавров.

Кроме того, ведётся большая работа по укреплению двустороннего взаимодействия с русскоязычной общиной Израиля. Она насчитывает более полутора миллионов человек.

Метки:
российские соотечественники, конференция, МИД РФ, Сергей Лавров

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.