EN
 / Главная / Все новости / Москва предлагает отменить визы для туристов, приезжающих на 3 дня

Москва предлагает отменить визы для туристов, приезжающих на 3 дня

Редакция портала «Русский мир»
31.10.2016

Фото: wikipedia.org
Московские власти выступили с предложением отменить визовый режим для тех туристов из-за рубежа, которые приезжают в нашу страну на непродолжительный срок — два-три дня. По словам Анатолия Валетова, возглавляющего столичный департамент международных связей, Москва уже обратилась с соответствующей инициативой в МИД РФ, сообщает РИА «Новости».  

Чиновник пояснил, что процесс рассмотрения продвигается не так быстро, как хотелось бы, но во внешнеполитическом ведомстве эту идею не отвергли сразу. И в то же время он назвал мифом рассказы о том, что при получении визы у иностранцев возникают какие-то трудности. Чиновник заверил, что процесс отлажен очень чётко, консульства работают замечательно. Если у кого-то из-за рубежа появится желание посетить российскую столицу, то визу можно получить в течение трёх дней. 

Большим преимуществом является и то, что цены в столичных гостиницах заметно снизились. Это также очень привлекает туристов в Москву. Если раньше столичные власти собирались строить бюджетные отели, двух- и трёхзвёздочные, то теперь, с падением курса рубля, проживание и в высококлассных гостиницах стало намного дешевле. Сегодня можно снять номер в очень неплохом пятизвёздочном отеле, заплатив немногим более ста долларов. По этой причине вряд ли можно ожидать, что инвестиции в сферу бюджетных отелей будут очень крупными.
Метки:
иностранные туристы, безвизовый режим, Москва

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.