RUS
EN
 / Главная / Все новости / Москва предлагает отменить визы для туристов, приезжающих на 3 дня

Москва предлагает отменить визы для туристов, приезжающих на 3 дня

Редакция портала «Русский мир»
31.10.2016

Фото: wikipedia.org
Московские власти выступили с предложением отменить визовый режим для тех туристов из-за рубежа, которые приезжают в нашу страну на непродолжительный срок — два-три дня. По словам Анатолия Валетова, возглавляющего столичный департамент международных связей, Москва уже обратилась с соответствующей инициативой в МИД РФ, сообщает РИА «Новости».  

Чиновник пояснил, что процесс рассмотрения продвигается не так быстро, как хотелось бы, но во внешнеполитическом ведомстве эту идею не отвергли сразу. И в то же время он назвал мифом рассказы о том, что при получении визы у иностранцев возникают какие-то трудности. Чиновник заверил, что процесс отлажен очень чётко, консульства работают замечательно. Если у кого-то из-за рубежа появится желание посетить российскую столицу, то визу можно получить в течение трёх дней. 

Большим преимуществом является и то, что цены в столичных гостиницах заметно снизились. Это также очень привлекает туристов в Москву. Если раньше столичные власти собирались строить бюджетные отели, двух- и трёхзвёздочные, то теперь, с падением курса рубля, проживание и в высококлассных гостиницах стало намного дешевле. Сегодня можно снять номер в очень неплохом пятизвёздочном отеле, заплатив немногим более ста долларов. По этой причине вряд ли можно ожидать, что инвестиции в сферу бюджетных отелей будут очень крупными.
Метки:
иностранные туристы, безвизовый режим, Москва

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.