EN
 / Главная / Все новости / В Забайкалье будут изучать российско-китайские отношения

В Забайкалье будут изучать российско-китайские отношения

Редакция портала «Русский мир»
08.11.2016

 Фото: Министерство обороны РФВ Чите создадут Центр научных исследований российско-китайских отношений, передаёт ТАСС.

В число основных направлений деятельности центра, который будет сформирован на базе филиала Байкальского госуниверситета, войдёт углублённое изучение двусторонних взаимосвязей в различных контекстах — историческом, политическом, культурном и других. Кроме того, у руководства Забайкалья появятся дополнительные пути для налаживания приграничного сотрудничества с соседним государством.

В работе нового центра будут принимать участие ведущие специалисты Института Дальнего Востока РАН и ряда других академических центров, а также китайские учёные и бизнесмены. Приезжая в Читу, они будут проводить спецкурсы и практические занятия, посвящённые наиболее важным и актуальным темам в сфере развития российско-китайского сотрудничества.

Метки:
российские учёные, сотрудничество, Забайкальский край

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.