EN
 / Главная / Все новости /  Лавров: Наше желание наладить партнёрство не получило поддержки со стороны Запада

Лавров: Наше желание наладить партнёрство не получило поддержки со стороны Запада

Редакция портала «Русский мир»
08.11.2016

Европа, пытаясь изолировать Россию, уже не раз сталкивалась с очень тяжёлыми последствиями для себя, считает глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. Об этом он сказал в ходе выступления на российско-немецком форуме «Потсдамские встречи», сообщает ТАСС.

«История не раз показывала, что попытки изолировать Россию неизменно приводили к тяжёлым последствиям для всего континента», — сказал глава российского МИДа. При этом он напомнил, что вовлечение нашей страны в общеевропейские процессы способствовало установлению долгих периодов стабильности.

Лавров отметил, что сегодня уже не получается построить какие-то отдельные островки безопасности. Современный мир настолько взаимосвязан, что поиск решения возникающих общих проблем надо проводить сообща. Поэтому, пояснил Сергей Лавров, без объединения всех государств Европа не сможет занять достойное место в новой системе мироустройства.

Глава российской дипломатии напомнил, что все шаги, предпринимаемые Россией для налаживания партнёрских отношений с Европой, наталкивались на сопротивление со стороны некоторых стран Запада. «Мы настойчиво побуждали партнёров ликвидировать визовый барьер, очевидный анахронизм, сдерживающий расширение торгово-инвестиционных, культурно-гуманитарных связей. К сожалению, наше искреннее желание наладить партнёрство не получило поддержки со стороны государств Запада», — отметил министр.

Метки:
Сергей Лавров, Евросоюз, Потсдамские встречи

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.