EN

В Лондоне открыл двери офис Visit Russia

Редакция портала «Русский мир»
09.11.2016

В столице Великобритании начал работу туристический маркетинговый офис Visit Russia. Он стал уже девятым по счёту в мире и четвёртым на территории Европы, передаёт ТАСС. Целью офиса является информирование британских подданных о туристических возможностях нашей страны, способствующее росту турпотока.

Национальный стенд России работал в Лондоне в рамках международной выставки по туризму World Travel Market. По словам замглавы Ростуризма Сергея Корнеева, столица Великобритании была выбрана для открытия нового офиса не случайно. Британцы — одни из наиболее активных путешественников в мире, каждый год они тратят на эти цели более 31 миллиарда фунтов стерлингов (около 39 миллиардов долларов).

Сергей Корнеев отметил, что у России есть ряд ценных преимуществ, благодаря которым она может привлечь британских туристов. Во-первых, в нашей стране стабильная политическая обстановка и на достаточно высоком уровне поддерживается безопасность туристов. Во-вторых, у нас имеется значительное количество новых туристических продуктов, включая альтернативные направления. Жителей Туманного Альбиона могут заинтересовать горнолыжные, спортивные, охотничьи и другие программы, а также возможности медицинского туризма.

Кроме того, многие несомненно захотят посетить чемпионат мира по футболу, который состоится в России в 2018 году.
Метки:
Лондон, Visit Russia, Ростуризм

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.