EN

На вечере в Русском музее прозвучат стихи Василия Кандинского

Редакция портала «Русский мир»
15.11.2016

В корпусе Бенуа Михайловского дворца пройдёт литературно-музыкальный вечер «Русский мир», посвящённый 150-летию Василия Кандинского, сообщает сайт Русского музея. В программу мероприятия войдут отрывки из литературных произведений выдающегося художника. 

На вечере также будут исполняться музыкальные произведения композиторов — современников Кандинского, в частности Игоря Стравинского, Александра Глазунова и Александра Скрябина. Они прозвучат в исполнении артиста симфонического оркестра Петербургской филармонии Николая Мажары.

Встреча организована в рамках специального цикла, который посвящён юбилеям художников, и приурочена к проведению выставки «Василий Кандинский и Россия». Напомним, она начала работу в минувшем сентябре. Кроме произведений самого художника, она включает творения коллег живописца, живших в то же время, а также изделия народных мастеров Русского Севера. Вошедшие в число экспонатов лубки и игрушки, вышитые полотенца, домашняя утварь и прялки подобны тем, что когда-то поразили молодого Василия Кандинского, оказав значительное влияние на его творческий путь. Выставка работает вплоть до 4 декабря.
Метки:
выставка, юбилей, Русский музей, Василий Кандинский

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.