RUS
EN
 / Главная / Все новости / На вечере в Русском музее прозвучат стихи Василия Кандинского

На вечере в Русском музее прозвучат стихи Василия Кандинского

Редакция портала «Русский мир»
15.11.2016

Фото: Русский музей
В корпусе Бенуа Михайловского дворца пройдёт литературно-музыкальный вечер «Русский мир», посвящённый 150-летию Василия Кандинского, сообщает сайт Русского музея. В программу мероприятия войдут отрывки из литературных произведений выдающегося художника. 

На вечере также будут исполняться музыкальные произведения композиторов — современников Кандинского, в частности Игоря Стравинского, Александра Глазунова и Александра Скрябина. Они прозвучат в исполнении артиста симфонического оркестра Петербургской филармонии Николая Мажары.

Встреча организована в рамках специального цикла, который посвящён юбилеям художников, и приурочена к проведению выставки «Василий Кандинский и Россия». Напомним, она начала работу в минувшем сентябре. Кроме произведений самого художника, она включает творения коллег живописца, живших в то же время, а также изделия народных мастеров Русского Севера. Вошедшие в число экспонатов лубки и игрушки, вышитые полотенца, домашняя утварь и прялки подобны тем, что когда-то поразили молодого Василия Кандинского, оказав значительное влияние на его творческий путь. Выставка работает вплоть до 4 декабря.
Метки:
выставка, юбилей, Русский музей, Василий Кандинский

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.