EN
 / Главная / Все новости / Путин на саммите в Перу обсудил с Обамой ситуацию в Сирии

Путин на саммите в Перу обсудил с Обамой ситуацию в Сирии

Редакция портала «Русский мир»
21.11.2016

Фото: Администрация Президента России
Саммит Азиатско-Тихоокеанского партнёрства завершился в перуанской столице, сообщает ТАСС. В нём принимал участие Президент России Владимир Путин. В Лиме он провёл ряд двусторонних встреч со своими коллегами и выступил на пленарном заседании. 

В начале заседания состоялась короткая беседа Владимира Путина с Бараком Обамой. Они обсудили положение дел в Сирии. Как отметил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, президенты согласились, что до смены администрации в Соединённых Штатах не надо останавливать процесс поиска выхода из сирийского кризиса. Они договорились, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и глава американского Госдепартамента Джон Керри продолжат контакты. В ходе итоговой пресс-конференции Владимир Путин рассказал, что пригласил Обаму в гости. «Если он сочтёт возможным и будет необходимость и желание, мы будем рады видеть его в России», — сказал Президент РФ.

Отвечая на вопросы журналистов, Путин также отметил, что заявления избранного президента США Дональда Трампа оказали влияние на то, как прошло обсуждение вопросов развития экономики. Он добавил, что при этом разговор состоялся спокойный, в рабочем ключе. Президент РФ также напомнил, что предвыборные речи и развитие реальной политики обычно имеют достаточно сильные различия. Он считает, что то, как будет развиваться американская экономика, как будут там решать проблемы, в том числе проблему огромного государственного долга, очень сильно скажется на здоровье всей мировой экономики в целом.
Метки:
Владимир Путин, Барак Обама

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.