RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Праге прошёл XII Международный музыкальный фестиваль им. Сергея Прокофьева

В Праге прошёл XII Международный музыкальный фестиваль им. Сергея Прокофьева

Редакция портала «Русский мир»
24.11.2016

Фото: cze.rs.gov.ruВ чешской столице подвели итоги Международного музыкального конкурса-фестиваля молодых исполнителей, который состоялся уже в двенадцатый раз. В этом году проведение смотра было приурочено к 125-летию со дня рождения композитора Сергея Прокофьева, передаёт портал регионального представительства «Россотрудничество».

Первыми на сцену Большого зала Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Праге вышли музыканты и педагоги, входящие в состав международного жюри. Они исполнили сочинения Сергея Прокофьева, Сергея Рахманинова, Иоганна Баха, Никколо Паганини и других знаменитых композиторов.

Число участников в этом году оказалось рекордно большим. Фестиваль объединил свыше 140 молодых исполнителей из пятнадцати стран. В различных номинациях за победу боролись австрийские, венгерские, польские, российские, турецкие артисты и представители других государств.

Отечественные исполнители стали лучшими в конкурсах пианистов и вокалистов, а также вошли в число лауреатов в номинации «Скрипка». Сегодня в замке Пругонице Ботанического сада Академии наук Чехии состоится гала-концерт победителей и призёров фестиваля. Яркое событие будет приурочено к 45-летию РЦНК в Праге.
Метки:
музыка, фестиваль, Сергей Прокофьев, РЦНК в Праге

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.