EN
 / Главная / Все новости / В Праге прошёл XII Международный музыкальный фестиваль им. Сергея Прокофьева

В Праге прошёл XII Международный музыкальный фестиваль им. Сергея Прокофьева

Редакция портала «Русский мир»
24.11.2016

Фото: cze.rs.gov.ruВ чешской столице подвели итоги Международного музыкального конкурса-фестиваля молодых исполнителей, который состоялся уже в двенадцатый раз. В этом году проведение смотра было приурочено к 125-летию со дня рождения композитора Сергея Прокофьева, передаёт портал регионального представительства «Россотрудничество».

Первыми на сцену Большого зала Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Праге вышли музыканты и педагоги, входящие в состав международного жюри. Они исполнили сочинения Сергея Прокофьева, Сергея Рахманинова, Иоганна Баха, Никколо Паганини и других знаменитых композиторов.

Число участников в этом году оказалось рекордно большим. Фестиваль объединил свыше 140 молодых исполнителей из пятнадцати стран. В различных номинациях за победу боролись австрийские, венгерские, польские, российские, турецкие артисты и представители других государств.

Отечественные исполнители стали лучшими в конкурсах пианистов и вокалистов, а также вошли в число лауреатов в номинации «Скрипка». Сегодня в замке Пругонице Ботанического сада Академии наук Чехии состоится гала-концерт победителей и призёров фестиваля. Яркое событие будет приурочено к 45-летию РЦНК в Праге.
Метки:
музыка, фестиваль, Сергей Прокофьев, РЦНК в Праге

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.