EN
 / Главная / Все новости / Глава делегации Турции призвал признать Крым частью России

Глава делегации Турции призвал признать Крым частью России

Редакция портала «Русский мир»
25.11.2016

Фото: Flickr/Fr Maxim MassalitinНеобходимо уважать выбор крымчан, который они сделали, проголосовав на референдуме два года назад, считает руководитель турецкой ассоциации евразийских правительств Хасан Дженгиз. Он возглавляет турецкую делегацию, которая прибыла на Крымский полуостров два дня назад, передаёт РИА «Новости».

«Волеизъявление народа привело к тому, что Крым присоединился к России. Очень высокий процент проголосовавших. Необходимо уважать выбор народа», — заявил Дженгиз на встрече с членами крымского парламента.

Члены делегации также сделали памятные снимки на фоне герба и флага Республики Крым.

Дженгиз отметил, что представители Турции рисковали, приезжая на полуостров. Так, на Украине против членов делегации уже возбудили уголовные дела.

Напомним, в турецкую делегацию вошли политики и предприниматели. Они прибыли на полуостров для обсуждения целого ряда инвестиционных проектов. В частности, речь идёт о расширении паромного сообщения и открытии прямых авиарейсов.
Метки:
Крым, Турция, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.