RUS
EN
 / Главная / Все новости / Глава делегации Турции призвал признать Крым частью России

Глава делегации Турции призвал признать Крым частью России

Редакция портала «Русский мир»
25.11.2016

Фото: Flickr/Fr Maxim MassalitinНеобходимо уважать выбор крымчан, который они сделали, проголосовав на референдуме два года назад, считает руководитель турецкой ассоциации евразийских правительств Хасан Дженгиз. Он возглавляет турецкую делегацию, которая прибыла на Крымский полуостров два дня назад, передаёт РИА «Новости».

«Волеизъявление народа привело к тому, что Крым присоединился к России. Очень высокий процент проголосовавших. Необходимо уважать выбор народа», — заявил Дженгиз на встрече с членами крымского парламента.

Члены делегации также сделали памятные снимки на фоне герба и флага Республики Крым.

Дженгиз отметил, что представители Турции рисковали, приезжая на полуостров. Так, на Украине против членов делегации уже возбудили уголовные дела.

Напомним, в турецкую делегацию вошли политики и предприниматели. Они прибыли на полуостров для обсуждения целого ряда инвестиционных проектов. В частности, речь идёт о расширении паромного сообщения и открытии прямых авиарейсов.
Метки:
Крым, Турция, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.