EN
 / Главная / Все новости / Глава делегации Турции призвал признать Крым частью России

Глава делегации Турции призвал признать Крым частью России

Редакция портала «Русский мир»
25.11.2016

Необходимо уважать выбор крымчан, который они сделали, проголосовав на референдуме два года назад, считает руководитель турецкой ассоциации евразийских правительств Хасан Дженгиз. Он возглавляет турецкую делегацию, которая прибыла на Крымский полуостров два дня назад, передаёт РИА «Новости».

«Волеизъявление народа привело к тому, что Крым присоединился к России. Очень высокий процент проголосовавших. Необходимо уважать выбор народа», — заявил Дженгиз на встрече с членами крымского парламента.

Члены делегации также сделали памятные снимки на фоне герба и флага Республики Крым.

Дженгиз отметил, что представители Турции рисковали, приезжая на полуостров. Так, на Украине против членов делегации уже возбудили уголовные дела.

Напомним, в турецкую делегацию вошли политики и предприниматели. Они прибыли на полуостров для обсуждения целого ряда инвестиционных проектов. В частности, речь идёт о расширении паромного сообщения и открытии прямых авиарейсов.
Метки:
Крым, Турция, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.