RUS
EN
 / Главная / Все новости / На благотворительном концерте в Буэнос-Айресе собрали средства на реставрацию православного храма

На благотворительном концерте в Буэнос-Айресе собрали средства на реставрацию православного храма

Редакция портала «Русский мир»
29.11.2016

Фото: Россотрудничество
В аргентинской столице провели благотворительный концерт «Время добрых дел», передаёт портал регионального представительства федерального агентства «Россотрудничество». Собранные средства будут направлены на работы по восстановлению Благовещенского кафедрального собора в Буэнос-Айресе. 

Вечер прошёл с участием митрополита Аргентинского и Южноамериканского Игнатия, который высказал слова благодарности организаторам, заботящимся о сохранении отечественного духовного и культурного наследия за пределами России. 

В программу концерта вошли церковные песнопения, прозвучавшие в исполнении сводного хора Благовещенского кафедрального собора и Воскресенского храма аргентинской столицы, этюды из театральных постановок «Щелкунчик» и «Евгений Онегин», представленные артистами творческого коллектива Института искусств театра «Колон», а также выступления ансамблей и солистов из числа российских соотечественников. В рамках благотворительного концерта также выступали представители армянской и корейской диаспор, проживающие на территории Аргентины. 

В качестве организатора мероприятия выступила Ассоциация русскоязычных профессионалов и выпускников советских и российских вузов Аргентины. Содействие в подготовке вечера оказывали Российский центр науки и культуры и местный Координационный совет организаций российских соотечественников.
Метки:
российские соотечественники, Русская православная церковь, благотворительность, РЦНК в Буэнос-Айресе

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.