RUS
EN
 / Главная / Все новости / Представитель ОБСЕ пообещала не допустить ограничения работы российских СМИ в Европе

Представитель ОБСЕ пообещала не допустить ограничения работы российских СМИ в Европе

Редакция портала «Русский мир»
13.12.2016

Резолюция о противодействии так называемой российской пропаганде не примет вид законодательного акта ни в одной из стран, входящих в ОБСЕ. По словам Александра Лукашевича, представляющего нашу страну в этой организации, такое обещание дала Дунья Миятович, которая является представителем ОБСЕ по свободе средств массовой информации, сообщает РИА «Новости»

Напомним, Миятович считает, что этот документ имеет ярко выраженный политический мотив. При этом она не выступила против действий Европарламента. По мнению Миятович, Европарламент не является государством, а в её задачи входит работа с государствами, входящими в ОБСЕ.

В то же время она пообещала внимательно следить за последствиями данной резолюции, и если какая-то страна решит воплотить её в жизнь, то представитель ОБСЕ по свободе СМИ первой выскажется против применения подобной практики.

Как сообщал портал «Русский мир», документ был принят евродепутатами 23 ноября. За него проголосовали 304 депутата из 691. Против высказались 179 человек. Наряду с ИА Sputnik и Russia Today, в тексте резолюции речь идёт о фонде «Русский мир» и Россотрудничестве.
Метки:
российские СМИ, свобода слова, Европарламент, ОБСЕ

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.