RUS
EN
 / Главная / Все новости / Представитель ОБСЕ пообещала не допустить ограничения работы российских СМИ в Европе

Представитель ОБСЕ пообещала не допустить ограничения работы российских СМИ в Европе

Редакция портала «Русский мир»
13.12.2016

Резолюция о противодействии так называемой российской пропаганде не примет вид законодательного акта ни в одной из стран, входящих в ОБСЕ. По словам Александра Лукашевича, представляющего нашу страну в этой организации, такое обещание дала Дунья Миятович, которая является представителем ОБСЕ по свободе средств массовой информации, сообщает РИА «Новости»

Напомним, Миятович считает, что этот документ имеет ярко выраженный политический мотив. При этом она не выступила против действий Европарламента. По мнению Миятович, Европарламент не является государством, а в её задачи входит работа с государствами, входящими в ОБСЕ.

В то же время она пообещала внимательно следить за последствиями данной резолюции, и если какая-то страна решит воплотить её в жизнь, то представитель ОБСЕ по свободе СМИ первой выскажется против применения подобной практики.

Как сообщал портал «Русский мир», документ был принят евродепутатами 23 ноября. За него проголосовали 304 депутата из 691. Против высказались 179 человек. Наряду с ИА Sputnik и Russia Today, в тексте резолюции речь идёт о фонде «Русский мир» и Россотрудничестве.
Метки:
российские СМИ, свобода слова, Европарламент, ОБСЕ

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.