RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вид на жительство в России предлагают разыгрывать в лотерею

Вид на жительство в России предлагают разыгрывать в лотерею

Редакция портала «Русский мир»
14.12.2016

Фото: УФМС РФДепутаты Законодательного собрания Ленинградской области предлагают разыгрывать вид на жительство в РФ путём лотереи. Соответствующий законопроект уже разработан и в ближайшее время будет направлен на рассмотрение депутатов Государственной Думы, передаёт РИА «Новости».

В пояснительной записке отмечается, что в лотерее смогут принимать участие те, кто уже достиг 18 лет и получил среднее образование. Кроме того, претендовать на участие в этой лотерее смогут представители тех стран, которые войдут в специальный список. Его должен утвердить Кабинет министров. По мнению авторов документа, такая возможность будет способствовать росту иммиграции в Россию. При этом победитель должен определяться с помощью случайной выборки.

Инициаторы законопроекта поясняют, что вид на жительство победители розыгрыша получат в рамках квоты, которую власти будут определять каждый год. Предполагается, что участвовать в розыгрыше можно будет бесплатно.
Метки:
российское гражданство, вид на жительство, законопроект

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.