RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вид на жительство в России предлагают разыгрывать в лотерею

Вид на жительство в России предлагают разыгрывать в лотерею

Редакция портала «Русский мир»
14.12.2016

Фото: УФМС РФДепутаты Законодательного собрания Ленинградской области предлагают разыгрывать вид на жительство в РФ путём лотереи. Соответствующий законопроект уже разработан и в ближайшее время будет направлен на рассмотрение депутатов Государственной Думы, передаёт РИА «Новости».

В пояснительной записке отмечается, что в лотерее смогут принимать участие те, кто уже достиг 18 лет и получил среднее образование. Кроме того, претендовать на участие в этой лотерее смогут представители тех стран, которые войдут в специальный список. Его должен утвердить Кабинет министров. По мнению авторов документа, такая возможность будет способствовать росту иммиграции в Россию. При этом победитель должен определяться с помощью случайной выборки.

Инициаторы законопроекта поясняют, что вид на жительство победители розыгрыша получат в рамках квоты, которую власти будут определять каждый год. Предполагается, что участвовать в розыгрыше можно будет бесплатно.
Метки:
российское гражданство, вид на жительство, законопроект

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.