RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ростуризм призвал граждан РФ соблюдать осторожность в Иордании

Ростуризм призвал граждан РФ соблюдать осторожность в Иордании

Редакция портала «Русский мир»
19.12.2016

Фото: Flickr/Marc Veraart
В Ростуризме пока не располагают сведениями о гражданах РФ, которые могли пострадать в результате террористической атаки в иорданском городе Эль-Карак. На сайте федерального агентства сообщается, что информация о согражданах, которые могли находиться в месте ЧП, по официальным каналам к ним не поступала. 

В минувшее воскресенье, 18 декабря, в средневековом Эль-Караке произошёл теракт. Группа вооружённых людей взяла в заложники нескольких туристов. В их числе были иностранные граждане. Иорданским силовикам удалось освободить путешественников, но не обошлось без жертв. В ходе перестрелки погибли семь человек. В числе жертв гражданка Канады. 

Ростуризм обратился к туроператорам, которые продают путёвки в Иорданию, с просьбой информировать об обострении ситуации в этом государстве. Россиянам, которые сейчас находятся на территории Иордании, рекомендовано стараться избегать мест массового скопления людей, следовать требованиям местных властей и воздерживаться от паники.
Метки:
российские туристы, теракт, Ростуризм

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.