RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ростуризм призвал граждан РФ соблюдать осторожность в Иордании

Ростуризм призвал граждан РФ соблюдать осторожность в Иордании

Редакция портала «Русский мир»
19.12.2016

Фото: Flickr/Marc Veraart
В Ростуризме пока не располагают сведениями о гражданах РФ, которые могли пострадать в результате террористической атаки в иорданском городе Эль-Карак. На сайте федерального агентства сообщается, что информация о согражданах, которые могли находиться в месте ЧП, по официальным каналам к ним не поступала. 

В минувшее воскресенье, 18 декабря, в средневековом Эль-Караке произошёл теракт. Группа вооружённых людей взяла в заложники нескольких туристов. В их числе были иностранные граждане. Иорданским силовикам удалось освободить путешественников, но не обошлось без жертв. В ходе перестрелки погибли семь человек. В числе жертв гражданка Канады. 

Ростуризм обратился к туроператорам, которые продают путёвки в Иорданию, с просьбой информировать об обострении ситуации в этом государстве. Россиянам, которые сейчас находятся на территории Иордании, рекомендовано стараться избегать мест массового скопления людей, следовать требованиям местных властей и воздерживаться от паники.
Метки:
российские туристы, теракт, Ростуризм

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.