EN
 / Главная / Все новости / В Бангкоке отметили 15-летие православия в Таиланде

В Бангкоке отметили 15-летие православия в Таиланде

Редакция портала «Русский мир»
22.12.2016

В Таиланде завершились торжества по случаю пятнадцатилетия присутствия православия в этом азиатском государстве. В день памяти Святителя и Чудотворца Николая в столичном Свято-Николаевском соборе состоялось праздничное богослужение с участием священнослужителей всех православных храмов страны. На литургии присутствовал посол РФ в Таиланде Кирилл Барский. После службы под звон колоколов несколько сот верующих совершили крестный ход, пронеся вокруг храма святыни, сообщает официальный сайт Русской православной церкви в королевстве.

По завершении литургии, которая ознаменовала окончание юбилейных торжеств, состоялась церемония вручения памятных медалей «15-летие православия в Таиланде» и почётных грамот. Их были удостоены представители духовенства и прихожане, сумевшие внести значимый вклад в развитие церкви за последние годы. В числе награждённых был Кирилл Барский.

В рамках торжества также поздравляли архимандрита Олега (Черепанина) с юбилеем. Ему исполнилось 55 лет.

Позже в одной из гостиниц Бангкока был организован торжественный приём. На вечере был представлен фотоальбом, посвящённый становлению и развитию православия на территории Королевства Таиланд.
Метки:
Русская православная церковь в Таиланде, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Дом русского зарубежья продолжает возвращать на родину забытые имена и наследие деятелей русской эмиграции. Первым в новом проекте «Пространство общей памяти: историческое наследие русского зарубежья в Европе» стало имя русско-сербского художника Юрия Лобачёва, создателя национального сербского комикса.
Каких только синонимов нет у самой популярной демисезонной одежды – куртки: косуха, кожан, штормовка, китель, бекеша, аляска, парка, бушлат, тужурка и даже чарльстонка… И у каждого названия своя интересная история.