EN

В Бангкоке отметили 15-летие православия в Таиланде

Редакция портала «Русский мир»
22.12.2016

В Таиланде завершились торжества по случаю пятнадцатилетия присутствия православия в этом азиатском государстве. В день памяти Святителя и Чудотворца Николая в столичном Свято-Николаевском соборе состоялось праздничное богослужение с участием священнослужителей всех православных храмов страны. На литургии присутствовал посол РФ в Таиланде Кирилл Барский. После службы под звон колоколов несколько сот верующих совершили крестный ход, пронеся вокруг храма святыни, сообщает официальный сайт Русской православной церкви в королевстве.

По завершении литургии, которая ознаменовала окончание юбилейных торжеств, состоялась церемония вручения памятных медалей «15-летие православия в Таиланде» и почётных грамот. Их были удостоены представители духовенства и прихожане, сумевшие внести значимый вклад в развитие церкви за последние годы. В числе награждённых был Кирилл Барский.

В рамках торжества также поздравляли архимандрита Олега (Черепанина) с юбилеем. Ему исполнилось 55 лет.

Позже в одной из гостиниц Бангкока был организован торжественный приём. На вечере был представлен фотоальбом, посвящённый становлению и развитию православия на территории Королевства Таиланд.
Метки:
Русская православная церковь в Таиланде, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.