EN
 / Главная / Все новости / Во Вьетнаме создают новые программы по русскому языку

Во Вьетнаме создают новые программы по русскому языку

Редакция портала «Русский мир»
29.12.2016

Фото: rs.gov.ruВласти Вьетнама заинтересованы в создании современного учебника русского языка. Этот вопрос обсуждался на заседании учёного совета в Министерстве культуры, спорта и туризма. На нём присутствовали члены Вьетнамской ассоциации преподавателей русского языка и литературы (ВАПРЯЛ), а также руководство Российского центра науки и культуры в Ханое, сообщает сайт организации.

Во время встречи была проведена экспертиза недавно созданных программ и условий их внедрения в учебный процесс. По одобренным программам вскоре будут созданы учебники по русскому языку.

Необходимость создания методической базы и пособий обусловлена тем, что Вьетнам — популярная среди российских граждан курортная зона. Изучение русского языка и создание новых учебных пособий призваны помочь работникам в сфере туризма: гостиничного и ресторанного бизнеса, гидов-переводчиков.
Метки:
изучение русского языка, русский язык как иностранный

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.