EN

Евродепутат от Бельгии: Россия должна иметь статус привилегированного партнёра

Редакция портала «Русский мир»
09.01.2017

Направление, которое взял Запад на самоизоляцию от России, — это не что иное, как серьёзная ошибка в геополитическом смысле, считает Луи Мишель. Ранее он возглавлял бельгийское министерство иностранных дел, а сейчас является депутатом Европарламента, сообщает РИА «Новости»

По мнению европейского политика, в отношениях с Западом Россия должна иметь статус привилегированного партнёра. Луи Мишель уверен, что Россия — европейская страна. Он также назвал очень важным, чтобы у Запада были с РФ особые партнёрские отношения.

Евродепутат считает, что решение Барака Обамы выслать российских дипломатов стало «последним жестом президента», выражающим его «настроение».

Как сообщал портал «Русский мир», Барак Обама ввёл очередные антироссийские санкции. В первую очередь они направлены против ФСБ, ГРУ, некоторых других организаций, а также против шести физических лиц. Кроме того, в последнюю неделю уходящего 2016 года президент США, чьи полномочия истекают уже в этом месяце, принял решение о введении новых санкций против России. Это стало ответом на некие атаки российских хакеров, которые якобы повлияли на результаты президентских выборов. Новые ограничительные меры коснулись тридцати пяти дипломатов, которые были вынуждены в срочном порядке покинуть США.
Метки:
санкции, Европарламент

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.