RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Тривандруме юбилей установления дипотношений между РФ и Индией будут отмечать целый год

В Тривандруме юбилей установления дипотношений между РФ и Индией будут отмечать целый год

Редакция портала «Русский мир»
13.01.2017

Фото: РоссотрудничествоЮбилей установления дипломатических отношений между Россией и Индией отмечают в индийском городе Тривандруме, сообщает портал Россотрудничества. В Российском центре науки и культуры (РЦНК) стартовал фестиваль «Дружба», приуроченный к семидесятилетней годовщине начала российско-индийских отношений. Гостями праздника стали представители местных властей, общественники, учёные, бизнесмены и артисты.

По словам Почётного консула России Ратиша Наира, фестиваль будет проходить в течение всего года. В его афише — концерты, семинары, кинопоказы, выставки работ фотографов и художников.

На концерте выступили российская эстрадная певица Сати Казанова и популярный индийский музыкант и певец Кавалам Срикуммара. В их исполнении прозвучали индийские ведические мантры и российские песни.

Концерт стал своеобразным музыкальным путешествием в историю и культуру двух великих цивилизаций — российской и индийской. Артисты подчеркнули, что связи в культурной сфере между двумя народами укрепляются, а это способствуют дальнейшему развитию дружественных отношений двух великих держав, обладающих многовековой культурой и историей.
Метки:
дипломатические отношения, фестиваль, Тривандриум

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.