EN
 / Главная / Все новости / Растёт интерес к изучению русского языка в Латинской Америке

Растёт интерес к изучению русского языка в Латинской Америке

Редакция портала «Русский мир»
14.01.2017

Фото: Intellect-video.comЗа последние годы неизменно растёт число желающих изучать русский язык как иностранный не только в европейских странах и Азии, но и в Латинской Америке, сообщает РИА «Новости». Здесь «в настоящее время очень востребован русский театр, проходят различные российские выставки и спортивные мероприятия, что ведёт к тому, что люди учат русский язык», — рассказал заместитель руководителя Россотрудничества Дмитрий Гужеля.

Ещё пару-тройку лет назад, например, в аргентинском представительстве обучалось 300 — 400 желающих, то сейчас их число возросло в пять раз, и поток заявок не прекращается. Люди проявляют интерес к изучению русского языка и истории России, они хотели бы читать русскую литературу в оригинале.

В некоторых странах Латинской Америки признание и апостилизация российских дипломов не составляет большого труда, поэтому студенты этих стран едут учиться в Россию, зная, что по возвращении они подтвердят свой диплом и смогут устроиться на хорошую работу.

Метки:
изучение русского языка, русский язык как иностранный, Латинская Америка

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.