EN
 / Главная / Все новости / Уроки русского языка в Чанчуне

Уроки русского языка в Чанчуне

Ли Ли, Чанчун
17.01.2017

С сентября по декабрь 2016 года в Русском центре Цзилиньского университета проводили ряд уроков русского языка. Они проходили по воскресениям для начинающих обучение русскому языку, в том числе и иностранных студентов. 

Уроки вела аспирантка Екатерина Панченко, опытный преподаватель РКИ. На уроке Екатерина Сергеевна учила студентов русскому языку, начиная с произношения букв русского алфавита. Китайские и иностранные студенты активно участвовали в уроках, во время которых не только объясняли грамматику и произношение, но и практиковались в разговорной речи на простые темы.

Кроме того, в Русском центре проводили так называемый уголок русского языка. В уголке принимали участие студенты факультета русского языка и русские студенты, изучающие китайский язык. Во время занятий китайские и русские студенты обменивались своим опытом в изучении языков, помогали друг другу познакомиться с языком и культурой страны изучаемого языка. Уголок очень помогал студентам факультета русского языка в знакомстве с Россией.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Чанчуне, образование

Новости по теме

Новые публикации

Тест TruD как часть всемирной акции по повышению грамотности «Тотальный диктант» вызывает интерес у людей по всему миру. Он создан для тех, кто изучает русский в качестве иностранного и готов проверить свои способности на практике. В 2018 – 2019 гг. Дальневосточный филиал фонда «Русский мир» открыл более 10 новых зарубежных площадок в странах АТР для желающих пройти этот тест.
Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.