EN
 / Главная / Все новости / Уроки русского языка в Чанчуне

Уроки русского языка в Чанчуне

Ли Ли, Чанчун
17.01.2017

С сентября по декабрь 2016 года в Русском центре Цзилиньского университета проводили ряд уроков русского языка. Они проходили по воскресениям для начинающих обучение русскому языку, в том числе и иностранных студентов. 

Уроки вела аспирантка Екатерина Панченко, опытный преподаватель РКИ. На уроке Екатерина Сергеевна учила студентов русскому языку, начиная с произношения букв русского алфавита. Китайские и иностранные студенты активно участвовали в уроках, во время которых не только объясняли грамматику и произношение, но и практиковались в разговорной речи на простые темы.

Кроме того, в Русском центре проводили так называемый уголок русского языка. В уголке принимали участие студенты факультета русского языка и русские студенты, изучающие китайский язык. Во время занятий китайские и русские студенты обменивались своим опытом в изучении языков, помогали друг другу познакомиться с языком и культурой страны изучаемого языка. Уголок очень помогал студентам факультета русского языка в знакомстве с Россией.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Чанчуне, образование

Новости по теме

Новые публикации

Венгрия – одна из тех европейских стран, которые не уступают давлению и отказываются занять более жёсткую по отношению к России позицию. В истории наших стран были сложные периоды, но нельзя забывать и то хорошее, что связывает наши народы и наши государства.
29 июля отмечается Международный день тигра. На территории России обитает 80% популяции амурского, или уссурийского, тигра. Амурский тигр – единственный подвид, который освоил жизнь в полутораметровых снегах и температуре -40°С.