RUS
EN
 / Главная / Все новости / Уроки русского языка в Чанчуне

Уроки русского языка в Чанчуне

Ли Ли, Чанчун
17.01.2017

С сентября по декабрь 2016 года в Русском центре Цзилиньского университета проводили ряд уроков русского языка. Они проходили по воскресениям для начинающих обучение русскому языку, в том числе и иностранных студентов. 

Уроки вела аспирантка Екатерина Панченко, опытный преподаватель РКИ. На уроке Екатерина Сергеевна учила студентов русскому языку, начиная с произношения букв русского алфавита. Китайские и иностранные студенты активно участвовали в уроках, во время которых не только объясняли грамматику и произношение, но и практиковались в разговорной речи на простые темы.

Кроме того, в Русском центре проводили так называемый уголок русского языка. В уголке принимали участие студенты факультета русского языка и русские студенты, изучающие китайский язык. Во время занятий китайские и русские студенты обменивались своим опытом в изучении языков, помогали друг другу познакомиться с языком и культурой страны изучаемого языка. Уголок очень помогал студентам факультета русского языка в знакомстве с Россией.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Чанчуне, образование

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.