RUS
EN
 / Главная / Все новости / Уроки русского языка в Чанчуне

Уроки русского языка в Чанчуне

Ли Ли, Чанчун
17.01.2017

С сентября по декабрь 2016 года в Русском центре Цзилиньского университета проводили ряд уроков русского языка. Они проходили по воскресениям для начинающих обучение русскому языку, в том числе и иностранных студентов. 

Уроки вела аспирантка Екатерина Панченко, опытный преподаватель РКИ. На уроке Екатерина Сергеевна учила студентов русскому языку, начиная с произношения букв русского алфавита. Китайские и иностранные студенты активно участвовали в уроках, во время которых не только объясняли грамматику и произношение, но и практиковались в разговорной речи на простые темы.

Кроме того, в Русском центре проводили так называемый уголок русского языка. В уголке принимали участие студенты факультета русского языка и русские студенты, изучающие китайский язык. Во время занятий китайские и русские студенты обменивались своим опытом в изучении языков, помогали друг другу познакомиться с языком и культурой страны изучаемого языка. Уголок очень помогал студентам факультета русского языка в знакомстве с Россией.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Чанчуне, образование

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.