EN
 / Главная / Все новости / Благотворительный бал был дан в посольстве России в США

Благотворительный бал был дан в посольстве России в США

Редакция портала «Русский мир»
30.01.2017

Фото: Instagram
В российском посольстве в столице США прошёл благотворительный бал, приуроченный к Татьяниному дню. Соорганизатором праздничного мероприятия выступил также приход собора Святого Иоанна Предтечи, сообщает RT.  

Чрезвычайный и Полномочный Посол России Сергей Кисляк, обращаясь с торжественной речью к приглашённым, отметил, что праздник не состоялся бы без поддержки и желания российских соотечественников, прежде всего молодого поколения, которое, проживая в США, всё же продолжает сохранять наши традиции и не забывает о корнях. 

«Бал благотворительный, и все собранные на мероприятии средства будут перечислены в детские фонды», — сообщила американская благотворительница Сюзан Лерман. 

Торжественный приём и бал проводятся на территории посольства в третий раз. Основательница бала Ксения Воеводская с удовлетворением отметила, что в начале они планировали лишь объединить молодых соотечественников и людей, увлечённых русской культурой, но в настоящее время это мероприятие привлекает людей со всех концов Америки, чему она несказанно рада.
Метки:
российские соотечественники, благотворительность, бал, Вашингтон

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель из Красноярска Станислав Белецкий ведёт занятия по русскому языку в одном из ведущих вузов Танзании – Университете Додомы. Недавно он опубликовал видеоролик со своего занятия: студенты заняли все парты, расселись на пол и заполнили проходы между рядами. Семь лет назад, когда он только приехал в Танзанию, группа насчитывала всего шесть человек, а сейчас яблоку негде упасть.
Омск планирует широко отметить 200-летие Ф. М. Достоевского. Именно здесь писатель провёл четыре самых страшных и тяжёлых года на каторге. О важной роли Омска в судьбе писателя рассказывает директор Омского государственного литературного музея им. Ф. М. Достоевского Виктор Вайнерман.