EN
 / Главная / Все новости / Благотворительный бал был дан в посольстве России в США

Благотворительный бал был дан в посольстве России в США

Редакция портала «Русский мир»
30.01.2017

Фото: Instagram
В российском посольстве в столице США прошёл благотворительный бал, приуроченный к Татьяниному дню. Соорганизатором праздничного мероприятия выступил также приход собора Святого Иоанна Предтечи, сообщает RT.  

Чрезвычайный и Полномочный Посол России Сергей Кисляк, обращаясь с торжественной речью к приглашённым, отметил, что праздник не состоялся бы без поддержки и желания российских соотечественников, прежде всего молодого поколения, которое, проживая в США, всё же продолжает сохранять наши традиции и не забывает о корнях. 

«Бал благотворительный, и все собранные на мероприятии средства будут перечислены в детские фонды», — сообщила американская благотворительница Сюзан Лерман. 

Торжественный приём и бал проводятся на территории посольства в третий раз. Основательница бала Ксения Воеводская с удовлетворением отметила, что в начале они планировали лишь объединить молодых соотечественников и людей, увлечённых русской культурой, но в настоящее время это мероприятие привлекает людей со всех концов Америки, чему она несказанно рада.
Метки:
российские соотечественники, благотворительность, бал, Вашингтон

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.