RUS
EN
 / Главная / Все новости / Открытие туристического сезона в Крыму пройдёт под знаком Екатерины II

Открытие туристического сезона в Крыму пройдёт под знаком Екатерины II

Редакция портала «Русский мир»
02.02.2017

Фото: Pasajero 0//wikimedia.orgКрым уже начал готовиться к открытию летнего туристического сезона. Планируется, что торжественный старт ему дадут в конце апреля. Праздничные мероприятия будут продолжаться в течение нескольких дней. Их приурочат к юбилею посещения Крымского полуострова императрицы Екатерины Второй, сообщает РИА «Новости».

В 2017 году исполняется двести тридцать лет с момента этого события. По словам Сергея Стрельбицкого, визит императрицы в Крым считает началом развития туризма на полуострове. И в честь этого праздник открытия сезона будет называться «Екатерининская миля».

Местные власти уже сейчас начинают разрабатывать планы торжественных мероприятий, чтобы и жители Крыма, и гости полуострова смогли заранее спланировать свой отдых.

Императрица Екатерина Вторая посетила Крым в ходе большой инспекции областей, которые были присоединены к России в результате Русско-турецкой войны. На пути следования императрицы были установлены верстовые столбы, а через каждый 10 верст — особые колонны, екатерининские мили.
Метки:
Крым, российские туристы, иностранные туристы, Екатерина II

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.