EN
 / Главная / Все новости / В Каире впервые провели конкурс чтецов «Живая классика»

В Каире впервые провели конкурс чтецов «Живая классика»

Редакция портала «Русский мир»
08.02.2017

Дети соотечественников, проживающих в Египте, приехали в Каир, чтобы принять участие в конкурсе юных чтецов «Живая классика». Своё мастерство продемонстрировали ребята в возрасте от десяти до шестнадцати лет из Каира, Хургады, Александрии, Шарм аш-Шейха, сообщили «Русскому миру» в пресс-службе Россотрудничества.

Ребята декламировали отрывки из любимых произведений русских и советских писателей, выбранных по собственному вкусу. Одновременно с этим жюри прослушало участников, приславших запись своих выступлений и не имевших возможности принять участие в конкурсе лично.

Компетентное жюри отметило всех участников, вручив им сертификаты и памятные призы, четырёх победителей египетского тура наградило путёвками на финал конкурса в международный лагерь «Артек». Вслед за этим победители этапа в «Артеке» отправятся в Москву, где состоится суперфинал, традиционно проходящий на фестивале «Красная площадь».

Организаторы конкурса отметили высокий уровень владения участниками русским языком, обратили внимание на нестандартный подход к выбору произведений и пожелали ребятам дальнейших успехов в изучении русской классической литературы.

Международный конкурс юных чтецов «Живая классика» проводится с 2011 года фондом «Живая классика». Среди его основных задач — популяризация русской литературы и чтения.
Метки:
российские соотечественники, конкурс, дети, Живая классика

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.