EN

В Каире впервые провели конкурс чтецов «Живая классика»

Редакция портала «Русский мир»
08.02.2017

Дети соотечественников, проживающих в Египте, приехали в Каир, чтобы принять участие в конкурсе юных чтецов «Живая классика». Своё мастерство продемонстрировали ребята в возрасте от десяти до шестнадцати лет из Каира, Хургады, Александрии, Шарм аш-Шейха, сообщили «Русскому миру» в пресс-службе Россотрудничества.

Ребята декламировали отрывки из любимых произведений русских и советских писателей, выбранных по собственному вкусу. Одновременно с этим жюри прослушало участников, приславших запись своих выступлений и не имевших возможности принять участие в конкурсе лично.

Компетентное жюри отметило всех участников, вручив им сертификаты и памятные призы, четырёх победителей египетского тура наградило путёвками на финал конкурса в международный лагерь «Артек». Вслед за этим победители этапа в «Артеке» отправятся в Москву, где состоится суперфинал, традиционно проходящий на фестивале «Красная площадь».

Организаторы конкурса отметили высокий уровень владения участниками русским языком, обратили внимание на нестандартный подход к выбору произведений и пожелали ребятам дальнейших успехов в изучении русской классической литературы.

Международный конкурс юных чтецов «Живая классика» проводится с 2011 года фондом «Живая классика». Среди его основных задач — популяризация русской литературы и чтения.
Метки:
российские соотечественники, конкурс, дети, Живая классика

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.