EN

Конкурс на знание русского языка прошёл в Нукусе

Галина Зоркина, Нукус
09.02.2017

В актовом зале Центра образования и развития «Прогресс» в Нукусе, где располагается Кабинет Русского мира, прошёл конкурс на знание русского языка среди учеников 4-х классов. В конкурсе, состоящем из чтения и письменной работы (диктанта), участвовали 45 учеников центра. Ребята выходили на сцену и декламировали произведения русских и узбекских поэтов – А. С. Пушкина, Н. А. Некрасова, С. А. Есенина, И. А. Крылова, Ф. И. Тютчева, А. А. Фета, Зульфии (Исраиловой), К. А.Икрамова и других. При этом они продемонстрировали хороший русский язык и понимание текста. Жюри, состоящее из руководителя Кабинета Русского мира, преподавателей начальных классов школ Нукуса, при оценке выступления учеников учитывало выразительность чтения, знание русского языка и дикцию.

По окончании мероприятия руководитель Кабинета Русского мира Г. А. Зоркина поблагодарила организаторов и преподавателей, отметила, что подобные конкурсы способствуют повышению интереса к изучению русского языка, что даёт уверенность в возможности широкого общения и приобщения детей с раннего возраста к достижениям мировой культуры и науки.

Галина Зоркина вручила почётные грамоты лучшим исполнителям, подчеркнув, что они поняли многогранность и красоту русского языка, и пожелала им успехов в учёбе.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Нукусе, конкурс, поэзия, дети

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.