EN
 / Главная / Все новости / Цветы на могилы российских дипломатов возложили в Афинах

Цветы на могилы российских дипломатов возложили в Афинах

Редакция портала «Русский мир»
10.02.2017

Фото: Посольство РФ в ГрецииВ Афинах к могилам российских дипломатов принесли цветы, сообщает РИА «Новости». Гостями памятной церемонии стали представители русскоязычной диаспоры, представители власти и российского внешнеполитического ведомства. Все выступающие отметили, что дипломатические связи объединяют две страны на протяжении уже нескольких сотен лет.

На русском военно-историческом кладбище в Пирее, где находятся могилы трёх генеральных консулов Российской империи, прошёл поминальный молебен. Здесь же находятся могилы многих русских солдат и офицеров. Восстановлением захоронений занималось, в частности, посольство России. И теперь представители властей подчеркнули, что русский участок кладбища сохраняется в идеальном порядке.

Советник-посланник российского посольства Олег Бредихин, отметил, что Россия ни разу на всём протяжении своей истории не стремилась никому преподавать урок, никогда ничего не пыталась навязать и никогда никого не вынуждала. Он напомнил, что такая политика основывается на уважении международного права, а также на уважительном отношении к интересам и чаяниям других народов.

Дипломат выразил сожаление, что дефицит такого подхода — взвешенного, сбалансированного — в течение последнего времени вызвал проблемы в международной политике. По его мнению, тем важнее и актуальнее отстаивание этих принципов сегодня.
Метки:
День дипломатического работника, Афины

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.