EN
 / Главная / Все новости / В Берлине проводили эксперименты с горячим льдом

В Берлине проводили эксперименты с горячим льдом

Наталья Лившиц, Берлин
13.02.2017

Девятого февраля в Русском центре Берлина отметили День российской науки, устроив совместно с коллегами из семейного центра и группой юных любителей химии открытую лабораторию. Дети наблюдали, как с помощью пластиковых бутылок, сухих дрожжей и перекиси водорода делается цветная пена, похожая на зубную пасту, и сами могли убедиться, что пена действительно тёплая.

Также нам удалось поэкспериментировать с «горячим льдом», узнать, что такое голографический проектор и как он работает, и полюбоваться красочными спецэффектами.

95-летие книги «Мойдодыр»

А 13 января воспитанники русско-немецкого детского сада «Цветочный город» собрались в Русском центре по случаю 95-летия книги «Мойдодыр» Корнея Чуковского.
 
Дети с удовольствием отвечали на вопросы викторины «Сказки Корнея Ивановича Чуковского» и посмотрели мультфильмы «Мойдодыр», «Муха-Цокотуха» и «Айболит и Бармалей».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Берлине, Корней Чуковский, наука, дети

Новые публикации

На Украине очередная «зрада», пишут местные СМИ. Музыкальный сервис Spotify опубликовал топ самых популярных исполнителей, произведения которых чаще всего скачивали украинские слушатели. Так вот, украинских среди них нет. Вообще. На первом месте – Моргенштерн. Дальше сплошь представители российского шоу-бизнеса плюс казах Скриптонит, тоже русскоязычный.
Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».