RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русаков назвал русофобией намерение властей Эстонии перевести русские детсады на государственный язык

Русаков назвал русофобией намерение властей Эстонии перевести русские детсады на государственный язык

Редакция портала «Русский мир»
15.02.2017

Фото: © ФБПравозащитник Мстислав Русаков назвал идею перевода русскоязычных детских садов в Эстонии на государственный язык русофобией, сообщает BaltNews. По его мнению желание ассимилировать русских детей и восприятие их в контексте угрозы государству абсурдно и опасно.

Русаков подчеркнул, что при этом в стране совершенно игнорируются международные договоры и законы, защищающие права нацменьшинств и гарантирующие им обучение в детском саду на родном языке. «Мотив всего один — русофобия и желание ассимилировать русских детей», — отметил Русаков.

Напомним, на прошлой неделе министр обороны Маргус Цахкна, который также является председателем эстонской националистической партии, заявил, что правительство республики не намерено идти на уступки в вопросе перевода детских садов на эстонский язык. Он аргументировал это тем, что эстоноязычные сады — гарантия увеличения в будущем лояльных граждан и в конечном итоге безопасность государства.
Метки:
статус русского языка, российские соотечественники, детские сады, Мстислав Русаков

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.