EN
 / Главная / Все новости / Русаков назвал русофобией намерение властей Эстонии перевести русские детсады на государственный язык

Русаков назвал русофобией намерение властей Эстонии перевести русские детсады на государственный язык

Редакция портала «Русский мир»
15.02.2017

Фото: © ФБПравозащитник Мстислав Русаков назвал идею перевода русскоязычных детских садов в Эстонии на государственный язык русофобией, сообщает BaltNews. По его мнению желание ассимилировать русских детей и восприятие их в контексте угрозы государству абсурдно и опасно.

Русаков подчеркнул, что при этом в стране совершенно игнорируются международные договоры и законы, защищающие права нацменьшинств и гарантирующие им обучение в детском саду на родном языке. «Мотив всего один — русофобия и желание ассимилировать русских детей», — отметил Русаков.

Напомним, на прошлой неделе министр обороны Маргус Цахкна, который также является председателем эстонской националистической партии, заявил, что правительство республики не намерено идти на уступки в вопросе перевода детских садов на эстонский язык. Он аргументировал это тем, что эстоноязычные сады — гарантия увеличения в будущем лояльных граждан и в конечном итоге безопасность государства.
Метки:
статус русского языка, российские соотечественники, детские сады, Мстислав Русаков

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…