EN

Третьи Дни русского просвещения пройдут в Таллине

Редакция портала «Русский мир»
16.02.2017

В эстонской столице в третий раз пройдут Дни русского просвещения, сообщает сайт BaltNews. Мероприятие будет посвящено жизни и творчеству гениального русского поэта Александра Сергеевича Пушкина.

«Впервые Дни русского просвещения прошли во времена довоенной Эстонской Республики. Они были организованы в 1924 году в Печорском крае, входившем в те годы в состав Эстонии. Мероприятие было возобновлено в 2014 году, а этой зимой фестиваль пройдёт уже в третий раз», — рассказал вице-мэр Таллина Михаил Кылварт. 

Программа мероприятия очень интересная и обширная. Она практически полностью посвящена творчеству Пушкина. Запланирован конкурс чтецов, призванный способствовать культурному обогащению школьников русских и эстонских школ. Также в рамках мероприятия будут прочитаны лекции, состоятся литературные встречи и пройдёт выставка, посвящённая истории русской печати в Эстонии.

Завершится фестиваль в воскресенье в Центре русской культуры. В полдень там откроется семейная ярмарка, на которой можно будет познакомиться с традициями русского чаепития и посмотреть кукольный спектакль.
Метки:
российские соотечественники, русские школы, фестиваль, русская культура, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.