EN
 / Главная / Все новости / Третьи Дни русского просвещения пройдут в Таллине

Третьи Дни русского просвещения пройдут в Таллине

Редакция портала «Русский мир»
16.02.2017

Фото: pixabay.com
В эстонской столице в третий раз пройдут Дни русского просвещения, сообщает сайт BaltNews. Мероприятие будет посвящено жизни и творчеству гениального русского поэта Александра Сергеевича Пушкина.

«Впервые Дни русского просвещения прошли во времена довоенной Эстонской Республики. Они были организованы в 1924 году в Печорском крае, входившем в те годы в состав Эстонии. Мероприятие было возобновлено в 2014 году, а этой зимой фестиваль пройдёт уже в третий раз», — рассказал вице-мэр Таллина Михаил Кылварт. 

Программа мероприятия очень интересная и обширная. Она практически полностью посвящена творчеству Пушкина. Запланирован конкурс чтецов, призванный способствовать культурному обогащению школьников русских и эстонских школ. Также в рамках мероприятия будут прочитаны лекции, состоятся литературные встречи и пройдёт выставка, посвящённая истории русской печати в Эстонии.

Завершится фестиваль в воскресенье в Центре русской культуры. В полдень там откроется семейная ярмарка, на которой можно будет познакомиться с традициями русского чаепития и посмотреть кукольный спектакль.
Метки:
российские соотечественники, русские школы, фестиваль, русская культура, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».