RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русская Масленица придёт в британский парламент

Русская Масленица придёт в британский парламент

Редакция портала «Русский мир»
20.02.2017

Фото: Flickr/Berit Watkin
Фестиваль русской культуры «Масленица» открылся в Лондоне, передаёт ТАСС. Он стал уже традиционным: в этом году попрощаться с зимой в русском стиле жителей британской столицы приглашают в восьмой раз. По словам организаторов, главная его цель — представить всё многообразие российской культуры. В качестве организатора выступает компания Ensemble Productions. Мероприятие проходит при поддержке фонда «Русский мир». Торжественный приём в честь Масленицы состоится в Вестминстерском дворце, где заседает британский парламент.  

Одним из главных его событий стал финал творческого конкурса «Звёзды Альбиона — Масленица». В основную программу войдут масленичный кулинарный вечер и специальная программа русской кухни в одном из ресторанов Лондона. Перед британской публикой выступит Тимур Дзейтов. Кроме того, запланирован концерт певицы Дарьи Кулеш, которая представит свой новый альбом.

Зрители смогут познакомиться и с российским кинематографом. Будут показаны новая работа Павла Лунгина «Дама пик» и картина Рената Литвиновой «Последняя сказка Риты». 

По мнению директора фестиваля Ольги Балаклеец, такие мероприятия становятся прекрасной возможностью для того, чтобы наладить отношения между Москвой и Лондоном. Она уверена, что это особенно важно сегодня, когда обстановка на международной арене остаётся очень напряжённой. «Я рада, что британские парламентарии отметят Масленицу и приход весны по-русски вместе с нами», — пояснила она.

Финальную точку поставит концерт в Кадоган-холле. Среди его участников музыканты, воспитанные русской школой, проживающие в Великобритании. Кроме того, на сцену выйдут Русский хор Лондона и Брайтона, ученики балетной школы Натальи Кремень, лондонский ансамбль «Русский сувенир» и другие.
Метки:
русская культура, фестиваль, Масленица, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

В Университете Аляски много лет существует кафедра русского языка и литературы, благодаря чему студенты разных специальностей могут изучать русский язык. И хотя сегодня университет переживает непростые времена, русский язык по-прежнему достаточно востребован. Но нужны дополнительные усилия, чтобы этот интерес развивался, считает преподаватель русского языка в Университете Аляски Светлана Насс.