RUS
EN
 / Главная / Все новости / Концерт в «Кадоган-холле» завершил фестиваль «Масленица» в Лондоне

Концерт в «Кадоган-холле» завершил фестиваль «Масленица» в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
25.02.2017

Фото: maslenitsa.co.ukВ лондонском «Кадоган-холле» состоялся концерт, завершивший программу проходившего в Великобритании фестиваля русской культуры «Масленица», сообщает ТАСС.

В концерте приняли участие скрипачки Наталья Ломейко и Юрия Жислина, пианистка Ольга Балаклеец и другие музыканты. Вслед за ними на сцену вышли Русский хор Лондона и Брайтона и ансамбль «Русский сувенир», которые своим выступлением не оставили равнодушными присутствовавших в зале зрителей.

Вокальный квартет «КВАТРО» в память о погибших в авиакатастрофе коллегах из ансамбля Александрова исполнил «Смуглянку» и несколько русских романсов.

Ольга Балаклеец, директор фестиваля, с удовлетворением отметила, что интерес к мероприятию вырос: на нём присутствовали не только российские соотечественники, живущие в Лондоне, но и местная публика, которая любит русскую культуру и традиции.

Она заявила, что за годы проведения лондонской «Масленицы» у фестиваля сложилась своя аудитория, причём всё больший интерес к ней стали проявлять именно британцы.

Фестиваль «Масленица» проводится при финансовой и информационной поддержке мэрии Лондона, Министерства культуры РФ, фонда «Русский мир» и некоторых других организаций и является одним из популярнейших мероприятий в Великобритании.
Метки:
русская культура, фестиваль, Масленица, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

В Университете Аляски много лет существует кафедра русского языка и литературы, благодаря чему студенты разных специальностей могут изучать русский язык. И хотя сегодня университет переживает непростые времена, русский язык по-прежнему достаточно востребован. Но нужны дополнительные усилия, чтобы этот интерес развивался, считает преподаватель русского языка в Университете Аляски Светлана Насс.