EN
 / Главная / Все новости / Организации по выявлению и поддержке одарённых детей могут создать по всей России

Организации по выявлению и поддержке одарённых детей могут создать по всей России

Редакция портала «Русский мир»
01.03.2017

Фото: © Пресс-служба губернатора Хабаровского края​В России планируется создание организаций, призванных выявлять и поддерживать одарённых детей. С такой инициативой выступила руководитель фонда «Талант и успех» Елена Шмелёва, сообщает ТАСС.

Выступая на проходящем в Сочи инвестиционном форуме, заявила, что в России необходимо создавать места наподобие образовательного центра «Сириус», которые бы работали по всей стране. «Речь идёт о системном выявлении наиболее мотивированных детей, их регулярном обучении в региональных центрах», — подчеркнула она. Шмелёва полагает, что губернаторы регионов могли бы способствовать выявлению наиболее талантливых и мотивированных детей и налаживанию работы с ними. Сам же центр «Сириус» мог бы взять на себя повышение квалификации педагогов и предложить другим регионам свои программы, которые уже доказали свою эффективность.

Центр «Сириус» был открыт осенью 2015 года, и за это время через его стены прошли более двенадцати тысяч одарённых ребят со всей России. Образовательные программы центра рассчитаны на двадцать четыре дня. Они включают занятия по трём направлениям: наука, спорт и искусство.
Метки:
одарённые дети, центр Сириус

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.