EN
 / Главная / Все новости / Организации по выявлению и поддержке одарённых детей могут создать по всей России

Организации по выявлению и поддержке одарённых детей могут создать по всей России

Редакция портала «Русский мир»
01.03.2017

Фото: © Пресс-служба губернатора Хабаровского края​В России планируется создание организаций, призванных выявлять и поддерживать одарённых детей. С такой инициативой выступила руководитель фонда «Талант и успех» Елена Шмелёва, сообщает ТАСС.

Выступая на проходящем в Сочи инвестиционном форуме, заявила, что в России необходимо создавать места наподобие образовательного центра «Сириус», которые бы работали по всей стране. «Речь идёт о системном выявлении наиболее мотивированных детей, их регулярном обучении в региональных центрах», — подчеркнула она. Шмелёва полагает, что губернаторы регионов могли бы способствовать выявлению наиболее талантливых и мотивированных детей и налаживанию работы с ними. Сам же центр «Сириус» мог бы взять на себя повышение квалификации педагогов и предложить другим регионам свои программы, которые уже доказали свою эффективность.

Центр «Сириус» был открыт осенью 2015 года, и за это время через его стены прошли более двенадцати тысяч одарённых ребят со всей России. Образовательные программы центра рассчитаны на двадцать четыре дня. Они включают занятия по трём направлениям: наука, спорт и искусство.
Метки:
одарённые дети, центр Сириус

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель из Красноярска Станислав Белецкий ведёт занятия по русскому языку в одном из ведущих вузов Танзании – Университете Додомы. Недавно он опубликовал видеоролик со своего занятия: студенты заняли все парты, расселись на пол и заполнили проходы между рядами. Семь лет назад, когда он только приехал в Танзанию, группа насчитывала всего шесть человек, а сейчас яблоку негде упасть.
Омск планирует широко отметить 200-летие Ф. М. Достоевского. Именно здесь писатель провёл четыре самых страшных и тяжёлых года на каторге. О важной роли Омска в судьбе писателя рассказывает директор Омского государственного литературного музея им. Ф. М. Достоевского Виктор Вайнерман.