RUS
EN
 / Главная / Все новости / Организации по выявлению и поддержке одарённых детей могут создать по всей России

Организации по выявлению и поддержке одарённых детей могут создать по всей России

Редакция портала «Русский мир»
01.03.2017

Фото: © Пресс-служба губернатора Хабаровского края​В России планируется создание организаций, призванных выявлять и поддерживать одарённых детей. С такой инициативой выступила руководитель фонда «Талант и успех» Елена Шмелёва, сообщает ТАСС.

Выступая на проходящем в Сочи инвестиционном форуме, заявила, что в России необходимо создавать места наподобие образовательного центра «Сириус», которые бы работали по всей стране. «Речь идёт о системном выявлении наиболее мотивированных детей, их регулярном обучении в региональных центрах», — подчеркнула она. Шмелёва полагает, что губернаторы регионов могли бы способствовать выявлению наиболее талантливых и мотивированных детей и налаживанию работы с ними. Сам же центр «Сириус» мог бы взять на себя повышение квалификации педагогов и предложить другим регионам свои программы, которые уже доказали свою эффективность.

Центр «Сириус» был открыт осенью 2015 года, и за это время через его стены прошли более двенадцати тысяч одарённых ребят со всей России. Образовательные программы центра рассчитаны на двадцать четыре дня. Они включают занятия по трём направлениям: наука, спорт и искусство.
Метки:
одарённые дети, центр Сириус

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.