RUS
EN
 / Главная / Все новости / Зиму по русскому обычаю проводили в Харбине, Даляне и Шэньяне

Зиму по русскому обычаю проводили в Харбине, Даляне и Шэньяне

Редакция портала «Русский мир»
01.03.2017

Фото: russianchina.orgСоотечественники, проживающие в Китае, отметили Масленицу. Зиму по русскому обычаю провожали в разных городах. В Даляне устроили скромные посиделки с блинами у моря, сообщает портал Координационного совета соотечественников в Китае.

Русский клуб в Шэньяне организовал праздник в русском ресторане города. А в Харбине Масленица давно стала доброй традицией. Его гостями становится много смешанных семей, так как их число постоянно возрастает. Участники приходят туда со своими супругами и детьми.

На празднике представили всю Масленичную неделю. В том числе и наряжали саму Масленицу — делали кукол, раскрашивали их, устраивали конкурсы для будущих тещ в честь того дня, когда зять ходит к теще на блины. Были на празднике и русские народные танцы, и множество интересных заданий, конкурсов и викторин. К сожалению, в зале ресторана не смогли устроить сжигание чучела, но об этом рассказали в стихах.

И не изменили ещё одной русской масленичной традиции — угощением служили блины со сметаной и маслом.
Метки:
российские соотечественники, Масленица

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.