EN
 / Главная / Все новости / Русский карнавал в Нюрнберге

Русский карнавал в Нюрнберге

Ирина Фиксель, Нюрнберг
02.03.2017

Фото: Яков Похоровский
В этом году Русский центр в Нюрнберге организовал действительно широкое празднование Масленицы. На прощание с зимой и встречу весны пришли несколько тысяч человек – как соотечественников, так и немцев, интересующихся русской культурой. Все принимали активное участие в играх, танцевали, пели песни.

Помимо простых жителей, в гости приехали местные политики из партии Христианско-социального союза, которые поддержали наш русский карнавал. Также специально ради нашей Масленицы прилетел из Берлина депутат Бундестага Михаэль Фризер. Господин Фризер посмеялся, что на фоне яркого костюмированного шествия выделяется его чёрный строгий костюм, но тут же нашёлся: «Возможно, от моего депутатского вида Зима быстрее убежит, освобождая дорогу Весне!» 

В костюмированном представлении участвовал весь коллектив Русского центра в сарафанах и кокошниках, косоворотках и скоморошьих колпаках, в накинутых на плечи расписных павловопосадских платках. Яркие краски народных костюмов, зажигательная задорная музыка, прекрасная погода – всё это создавало неповторимое праздничное настроение.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нюрнберге, Масленица

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.