EN
 / Главная / Все новости / В России создано лекарство от всех видов рака

В России создано лекарство от всех видов рака

Редакция портала «Русский мир»
03.03.2017

Новый генно-инженерный препарат от всех видов раковых заболеваний могут получить пациенты уже спустя три-четыре года, передаёт РИА «Новости». На сегодняшний день он уже создан и даже прошёл тестирование, которое завершилось вполне успешно. Работали над ним в Государственном научно-исследовательском институте особо чистых препаратов.

По словам специалистов, основная сложность заключалась в том, что для проведения исследований подходил только идеально чистый кристалл. А его созданию мешала гравитация — в земных условиях кристалл растёт хаотично. Чтобы добиться идеальной чистоты, белок отправили в космос, где и выращивали кристалл.

На Земле его свойства изучали не только специалисты из России, но из Японии. И те, и другие подтвердили, что структура кристалла полностью соответствует требованиям, и в дальнейшем из него можно получить чистый белок. Учёные также рассказали, что этот белок был получен.

Затем наступил период доклинических испытаний. Их проводили совместно с Российской академией наук на мышах и крысах. Удалось доказать, что у животных меланома и саркома даже в четвёртой стадии заболевания была излечена. Эксперты считают, что новый препарат будет работать и против других видов раковых клеток, так как его действие не избирательно.

Сейчас перед учёными стоит задача о проведении клинических исследований. Они могут занять два-три года. Их стоимость оценивается в сто миллионов рублей.

Метки:
российские учёные, медицина, лекарство, рак

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.