RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жители Нови Сада больше узнали о русской культуре

Жители Нови Сада больше узнали о русской культуре

Редакция портала «Русский мир»
15.03.2017

Фото: РоссотрудничествоВ сербском городе Нови Сад прошли Дни российской культуры, сообщает сайт Россотрудничества.

На открытие мероприятия, проходящего в рамках выставки «Салон книг. ART EXPO. Образование», были приглашены официальные лица: местные власти, представители минкультуры и образования, сотрудники посольства РФ в Сербии и соотечественники, проживающие в стране.

Ассоциация предпринимателей «Россия» и Русский дом, при организационной поддержке которых и проходят дни, задались целью повысить интерес местных жителей к культурному наследию России и её традициям. На российском стенде были представлены предметы прикладного искусства, сувениры, художественная и учебная литература.

В рамках мероприятия прошли интересные мастер-классы, в которых приняли участие учащиеся Нови Сада и Беочина, а также выступления детских музыкальных коллективов.

Культурная программа Дней российской культуры растянулась на шесть дней. По оценкам организаторов в них приняли участие более пятисот человек.

Метки:
русская культура, выставка, Нови Сад

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.