EN
 / Главная / Все новости / Пользователи TripAdvisor назвали Петербург одним из лучших направлений для туризма

Пользователи TripAdvisor назвали Петербург одним из лучших направлений для туризма

Редакция портала «Русский мир»
22.03.2017

Фото: Romanrrromanrr//wikimedia.orgСанкт-Петербург попал в список самых лучших направлений для туристов со всего мира. Рейтинг составлен с помощью отзывов пользователей сервиса TripAdvisor, сообщает ИА «Интерфакс». Всего в перечень вошли двадцать пять городов, и Северная столица является единственным представителем России в этом списке. Санкт-Петербург занял четырнадцатую позицию. Лучшими направлениями были названы Бали, Лондон, Париж, Рим, Нью-Йорк, Крит, Барселона.

В городе на Неве туристам советуют осмотреть Спас на Крови, Эрмитаж, Исаакиевский собор и Большой дворец в Петергофе. Кроме того, существует почти три тысячи вариантов времяпрепровождения для гостей Петербурга.

В аналогичном рейтинге по Европе Петербург находится на восьмом месте, а замыкает его российская столица.

Туристы и граждане России очень любят посещать Санкт-Петербург весной. У многих из них он ассоциируется с романтическим отдыхом, местом, где может сбыться желание. Напомним, британская газета The Guardian советует англичанам обязательно побывать в Санкт-Петербурге. По мнению специалистов, вековой юбилей Октябрьской революции — замечательный повод для того, чтобы посетить город на Неве. К этой дате в городе подготовлены специальные маршруты.
Метки:
иностранные туристы, рейтинг, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.