EN

МИФИ и Александрийский университет подписали меморандум о сотрудничестве

Редакция портала «Русский мир»
23.03.2017

Московский инженерно-физический институт (МИФИ) и Александрийский университет (Египет) подписали меморандум о сотрудничестве, сообщили «Русскому миру» в пресс-службе каирского Российского центра науки и культуры.

Документ был подписан в рамках визита делегации представителей Росатома и российских вузов в Египет. Его основной целью было обсуждение возможностей создания системы подготовки студентов египетских технических вузов для последующей работы на АЭС «Эль-Дабаа» (совместный российско-египетский проект) на основе программ, разработанных совместно с российскими университетами.

В соответствии с меморандумом университеты будут совместно развивать исследовательские программы в области ядерных технологий, пользоваться инфраструктурными возможностями, обмениваться научной и методической информацией, развивать программы по обмену студентами.

В течение четырёхдневной поездки делегация посетила Александрийский университет, Академию наук, технологии и морского транспорта, Каирский университет и другие вузы. Российскую сторону представляли сотрудники и руководство МИФИ, Уральского федерального университета, Томского политехнического университета и Государственного института русского языка им. А. С. Пушкина.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, Росатом, Каир

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.